out of touch

今天天气真好,女儿闹着要出去玩,她特别要求去社区的playground那边玩。平常坐惯车的她,这次居然要求走着去,真是难得,我们就沿着树林里的一条小路走了过去。

虽然树枝还是光秃秃的,但走近仔细看的话,小树枝上已经发出嫩芽来了,虽然还不见绿色。树林里的树大都很高而且非常直,这些树我都说不上名字。脑子里的印象,好像杨树是又高又直的。往上看去,支叉不多的树大都比支叉多的树要高,当时脑子里想到的是,乱七八糟的学得太多了,想都精通不太容易,正所谓,Jack of all trades,master of none。

在playground,女儿看到了自己的同学,兴高采烈地一起玩去了,我就坐在附近的一张椅子上等她。

无聊地看着蓝天,白云,树干,小孩嘻戏,忽然感觉好像很遥远。这几年,虽然也出去玩过,但大都只在几点转悠,公司,家,商店,小孩学校。对季节的变化很麻木,自己的感官好像都没有以前那么敏感了。早出晚归,好像忙得连看蓝天的时间都没有。想起小的时候,割草时偷懒,睡在草地里,看着蓝天,随着白云的形状,联想翩翩的惬意,有点迷茫,是自己太专注了,还是在慢慢失去生活的乐趣?春天已经来了, 但身上还穿着棉袄,感觉不到春天的气息,幸好知道自己的心还跟以前一样仍在跳动,否则是不是会有living mummy的感觉?