二十八岁祭

生日快乐,开心就好。

虽然明知今天并不是自己的真实生日,可是还是想对自己说这么一句。

我有三个生日,一个是身份证的生日,就是愚人节第二天,当时办身份证的时候,不知道怎么回事,竟然写错了。其实我的生日是四月六日,这是我的阳历生日,是我自己最隆重庆祝的生日。不过我父母却喜欢在我阴历生日的时候为我庆祝,或者老辈人对阴历更加感兴趣吧,甚至连我年龄他们也用虚岁来计,今年,我虚岁三十了。

三十岁了,老了…

一个外地来京打拼的程序员,从1999年义无反顾的投入IT圈,为此辛勤奋斗了整整五年,终于一只脚跨入了自己梦寐以求的微软公司,成了为盖茨打工的人。曾经何时,微软是我那么遥不可及的梦想,而现在,我每天就在微软的Office里面工作,与一群真正的微软同事合作,想想是多么不可思议的事情。每一天我都生活在兴奋中,兴奋自己获得了这么多,当然,偶尔也有小小的失落,因为自己毕竟还是v-的员工,所以我仍然在努力!

三十岁了,该收获了…

三十岁前,我有了现在的女朋友,她的体贴与善解人意,经常让疲惫的我,在夜深人静的时候感觉到幸福。小我四岁的她,有着孩子一样的脾气,她的幸福是我打拼的目标及动力。生活在继续,或者在我下一“祭”的时候,我们的感情就开始开花结果了吧?

三十岁了,该考虑前途了…

对于程序员来说,三十岁真的是一道坎。我能否跨得过去?在我身后,那么一大批后生都在奋勇无畏的拼搏着,如果不努力,总会有一天,会被他们挤进山沟中。可是步履不再似以前骄健,思路不再像原来敏捷。我是不是该换个方向了?

三十岁了,仍然激情满怀…

三十岁的我,仍然有着后生的锐气,有着年少时的浪漫。前段时间,与一位年长同事在夜以继日的加班时,他的Laptop里面传出来了S.H.E.的《Super Star》,说这首歌让他想起自己年轻的时候,而且他笔记本里面就只有这一首歌。于是,我也爱上了这首歌,喜欢在工作的时候,翻来复去的听。

三十岁了,我还年轻,开心永远是仗剑环视江湖的侠客,我有自己的新目标。有了目标的开心,不再盲从,敢于横扫出现在自己路上的一切荆棘,以我一贯的傲气走出自己的一条江湖不归路。三十岁,有什么不可以?

其实,我才二十八!!!二十八的我,在为自己的生日祝福,期待着两年后的我,又将是一番什么样的情景,是否如现在霸气,是否如现在激情满怀?

以此为祭…

(去日留痕二十六岁祭)

打赏作者

“二十八岁祭”的46个回复

  1. 佩服!
    佩服你的毅力,佩服你的执着,佩服你的实力。

    这几天偶尔回顾自己工作以来的情况,想想现在的水平与景况,实在汗颜的很。

    或许我应该更加努力,或许我还有机会。

  2. “似乎是假的”是什么意思?难道你发出的信不会到达这个地址吗?你所谓的“真”是什么概念呢?
    告诉你今后会有见面的机会,就是说现在还不方便见面。不仅不方便见面,更不方面提供真实身份和信息。不是不肯,机缘未到。
    冒然造访,以为开心乃性情中人。若一味苛求,只好全身而退。
    现在网上骗钱骗色的多了,开心大哥可要小心才是。

  3. 此女不是凡人。
    要注意,她的GG比她大八岁耶!若无默契,焉能生情?若无底蕴,何来默契?
    只是,她为何要关心开心呢?似乎是善意的。
    可惜,人都走了。

  4. 有趣。

    也许是太唐突了一些吧,显得有点故弄玄虚。

    我哪有不凡,只是率性直言罢了。不过我与GG确是心心相印,水乳交融。我们年底要结婚了。

    关心开心,实是受GG所托。GG对中文的博客堂似乎情有独钟。他说开心乃人中龙凤,应有贵人点拨。然而他似乎犯了一个错误——他的MM,只是他眼中的贵人而已。

    其实我好辛苦的。为了不让网络大虾窥探到我的信息,不得不”借用”别人的IP。虽然没做什么不好的事情,总是感到对不住人家。我的信息倒也没什么特别,只不过情愿悄无声息。

    也许开心本不需要我们多事。他本是非常优秀的人。

    开心大哥,就此别过。他日有缘,我夫妇二人定当拜会。

    正所谓:潇洒江湖多情人,开心一剑走天涯。

  5. 岂有此理!你知我知,何需点破!自作聪明!
    你我唇舌,看客甚众。若非稍加引导,焉能顺流直下?
    怎么会这么没有默契?错只错在省了一道手续。
    一切皆是自找。GG呀,你害我好惨!不如你和开心结婚算了!
    熟氏定理:聪明的男人都招人讨厌——除了我GG:)

  6. 聪明的男人虽然招人讨厌,但毕竟还是聪明。
    小宸是我闺中密友。我们中午还在一起吃饭。她也是受了我GG的蛊惑才”小拜怡红客”的。她说她不后悔。
    我们就要离开这座城市了。
    这里的天空好蓝啊!那么纯净的蓝……

  7. 我这里有一台机子装的是英文版的XP,现想在不重装系统的情况下换回中文版,不知行不行。我也没试过。
    你知道怎么弄吗?
    不好意思,我不知道怎么才可以把这个问题发到那里,只好发到你这里了.请大家帮一下.谢谢.我邮箱是[email protected]是37332265

  8. 第一次看到你的名字,是在两年前的dev-club,那个时候我正忙着为毕设找资料。今天查资料,又看到你的名字,发现你去了微软,而我正在上海的微创打拼自己的程序员之路。很敬佩你的技术,希望你就像你的名字一样,开心就好^_^

  9. 不知怎会路过,也许有缘。
    迟到的生日祝福,好在还是四月,生日快乐。
    再祝工作顺利,有一份好的职业,有一个令人羡慕的工作环境,
    但还是要激励你,努力去完成前方更美的梦。
    为了你,也为了你的家人,你的她。
    祝你和你身边所有的人,幸福快乐,平安健康!

发表评论