团队日历Web部件及MSN Messenger机器人

在使用Outlook/Exchange的时候,如果你使用日历来安排自己的日程,那么在通过Exchange就能够得到你自己的忙/闲信息,从而合理的安排时间,比如你的同事可能会根据你的忙/闲信息来选择一个合适的时间段来安排一次会议。当然,使用Outlook 2003在新建会议的时候,你可以在“计划”中得到所有参与人员的忙/闲信息。如果能够在Microsoft SharePoint Portal Server 2003或者Microsoft Windows SharePoint Service 2.0里面集中的显示某个部门及成员的所有忙/闲信息,对于安排一次部门活动来说,会更加直观。

如果你遇到这种情况,可以尝试使用一下我这两天开发出来的团队日历Web部件,软件效果图如下:

使用该部件,可以显示出来你指定的成员的忙/闲及外出信息,所有成员不需要维护此数据,只需要使用Outlook安排自己的日程,即可对显示信息进行自动更新。

安装后,请先进行一下初始设置,在其Exchange Server属性中指定本单位的Exchange Server的地址(

目前不支持https协议),注意,一定要加上public及最后的反斜杠。然后选择数据来源,此属性指定所要显示成员的数据来源,如果你选择了手工输入,那么请在其下的“用户邮件”属性中一一输入成员的邮件地址,用“;”进行分隔,也可以选择“门户成员”,则会自动显示该门户成员的忙/闲信息,不需要手工指定,最后一个选项是通过指定团队领导,则会把该领导的下属成员全部包括进来(此属性尚未实现)。

注意:为使该WebPart有权访问Exchange,请把信任关系更改为Full,否则您会得到一个权限异常。同时,该dll未加强名称,所以不要试图在GAC中安装。

前段时间曾经发布过一个更改域用户密码的Web Part,不过在dwp文件中有一个bug,可能使很多朋友遇到了困扰,安装不成功。我现在已经把更新版本的Web Part一起打入了安装包,您可以一起使用。

如果您是本人的MSN Messenger的线上好友,那么这两天晚上可能会发现有一个机器人老跟你逗着玩。如果您对此感兴趣,可以在下列地址找到该机器人的下载地址,该机器人使用的是DotMSN,一个免费提供的MSNP协议的纯.NET程序集,该程序集可以在http://members.home.nl/b.geertsema/dotMSN/ 中找到。

点此下载团队日历及域用户密码更改Web部件(失效)

点此下载MSN Messenger机器人(失效)

由于空间有限,请从快下载,本周末(2004-6-5)该下载链接将无效。

打赏作者

“团队日历Web部件及MSN Messenger机器人”的84个回复

  1. MSN的协议我也有研究过。
    我正在做一个OA,打算把MSN包括在内。
    操作基本是为服务程序配个固定的MSN帐号,
    然后用这个帐号负责与其他人的MSN进行通信。
    通常一个什么通知,会以 OA消息,MSN,SMS 这三种形式发送给用户
    用户可以不需要登陆OA系统,就能通过MSN,SMS来发送命令来与系统进行交互。
    (变成TELNET的形式了:)

  2. To lostinet: 强烈建议不要在OA系统里面使用MSN Messenger,而是使用Windows Messenger+Live Communication Server 2003。毕竟MSN Messenger是Internet上的东西,保密性什么的不好。

    你说的这个Telnet的方式我在前面两个PoC项目当中已经用了,只是DEMO一下功能,就三个命令,start,stop,status,当然,还有一个help,的确给用户的冲击挺大的。

  3. 为什么不用calendar sharing 和 group calendar of Outlook 2003 来实现这个功能。

    说句实话,其实Office 2003里面的这个功能十分实用,您这个是为了一味体现Portal的功能而做的功能,其实没有太大必要:)

  4. to Joy :
    谢谢你的建议,我会考虑的:)
    不过搭上Live Communication Server 2003可能会怪怪的。
    OA都是卖给小企业的。安全不是主要问题。
    TELNET形式的落后是因为更方便的WEB出来了。
    不过在目前的手机等不太方便用WEB的终端会很有用。

    人性化方面可能就没有办法谈了。印刷一些指令说明小册就够了。

    不过后来想想,如果能不做界面,纯粹分析指令来做应用真实爽啊。
    全都变成 switch 了:)
    可惜的就是能做的东西毕竟少。通常都是以查询为主。
    例如输入calendar返回最近要做的事情的列表。

  5. To 呵呵:另外,这东西也并不是毫无用处,Calendar sharing是有用,但必须要求对方先共享日历给你,如果没有共享的话,你是无法看到的,当然,你也可以使用Outlook里面的忙/闲信息。
    Group calendar of outlook 2003我不知道是指的什么,是否类似于Portal里面的那个Event Web part,刚接手这个任务的时候,我是建议用那东西的,不过后来我也发现了不可行性,因为每个人还需要专门去维护那个Web Part,这个同步挺麻烦的。

  6. To Lostinet:MSN Messenger的字符数有限,一定要注意分屏,如果一分屏的话,你的Context分析就要做得非常好了。不是纯粹的switch能够解决的。

  7. 呵呵。谢谢。
    好在手机也一样要分的。
    除非具体做到MSN上时有什么超出意料的地方,一般来说是没有问题的。

    这个Calendar Sharing的确有意思。
    我的OA就抄一下,让其他人能知道某用户的空闲时间吧。

  8. 我安装了你的这个webpart,但我不知道这个部件安装到了什么地方?
    怎么用呢?

  9. 开心大哥~~

    不好意思 没办法 只能在你帖子后面

    ppc上怎么做text to speech?? 我装了 ms speech 5.1 sdk 将sapi.dll引用后 还是不行 不知道怎么做了

    大哥一定要帮忙啊~~ :)

  10. To 问题多多多 专找开心说(名字很有意思呀):我很想帮您的忙,即使只是为了您的名字,可惜俺一直到现在为止,没有搞过Mobile开发过,所以您这个问题基本上问错人了,真的非常对不起。您可以问问其它搞移动开发的人员:)

  11. 帮我研究研究嘛 你都去ms了还没办法我就死了 要不你发个内部邮件群发帮我问问? 哈哈 要求过分 希望你能撑住! :))))

  12. 开心开心开心开心
    我运行了你的机器人后,就没法登录msn了,提示:~登录名不存在~密码不正确~passport服务暂时不可用,卸了msn重装也不行,我现在该怎么办。

  13. To suny:老大,不要载赃呀,我那个东西可没有记录你的密码行为,呜呜呜。你再试一下,我可怕怕了。

  14. 我现在可怎么办啊!一个字——惨~~
    1.无论是你那个机器人开着或没开,我都没法登录msn。
    2.打开你那个机器人却每次可以成功登录。
    3.机器人登录后,我的在线好友可以看到我并可发消息给我。
    快帮我分析分析啊。

  15. 开心:你好!我装了你的团队日历WEB部件后,按照你说的将Exchange Server属性中指定为我单位的Exchange Server,并找到我那个网站主目录下的WEB.CONFIG,将原来的<trust level="wss_custom" originUrl="" />改为<trust level="Full" originUrl="" />.但进入“我的网站”后使用团队日历WEBPART后,看见的确是这样一个提示:远程服务器返回错误: (401) 未经授权。
    我还应该做什么工作呀?非常盼望你能指点指点。谢谢了。

  16. To 新手:您的SPS是在AD当中吗?
    请测试http://[ExchangeServer]/public/?cmd=freebusy&start=2004-06-01T09:00:00+08:00&end=2004-06-02T09:00:00+08:00&interval=30&u=SMTP:[YourEmail]
    看看返回什么结果,如果有问题,说明您的服务器设置上就有一些问题。

  17. 我的SPS是在AD当中。不过我马上进行测试 ,你这么快就答复,真是太感谢了。

  18. 开心:我按你的建议进行了测试,看见结果如下,这是正常还是不正常呢?

    – <a:response xmlns:a="WM">
    – <a:recipients>
    – <a:item>
    <a:displayname>全部与会者</a:displayname>
    <a:type>1</a:type>
    <a:fbdata>000000000000000000000000000000000000000000000020</a:fbdata>
    </a:item>
    – <a:item>
    <a:displayname>新手</a:displayname>
    <a:email type="SMTP">[email protected]</a:email>
    <a:type>1</a:type>
    <a:fbdata>000000000000000000000000000000000000000000000020</a:fbdata>
    </a:item>
    </a:recipients>
    </a:response>

  19. 这是正常的。所以你的SPS登录的时候所使用的域用户可能有一些问题。

  20. 我只是迟到了2秒钟就下载不到团队日历web部件,5555555,因为我开始是下载机器人,下了后再下日历就没了:(

  21. To lostinet: 强烈建议不要在OA系统里面使用MSN Messenger,而是使用Windows Messenger+Live Communication Server 2003。毕竟MSN Messenger是Internet上的东西,保密性什么的不好。

    我现在就在用Windows Messenger+Live Communication Server 2003,是用vs.net 2002+RTC Client API 1.2开发的,但是发现在windows2000上运行好好的,到windows2003 server(.net framework 1.0+sp2+1.1)上不能运行,开心知道原因吗?

  22. 开心,开心,开心:我也想要呀,团队日历Web部件及MSN Messenger机器人,还有一份最新的用户密码更改的Web部件,是不是很过份,呜呜谁叫我来得晚呢?
    我的msn:[email protected]

  23. 我想在主页上添加web部件“我的邮箱”,由用户自己利用”打开工具窗格"来修改邮箱,为什么一打开,就提示错误:无法编辑此 Web 部件的属性。此 Web 部件所在的区域不允许属性更改。

    请帮忙解决!谢谢

  24. 開心,請問你對exchange VS API 有研究嗎,我現在正在做通過VS API攔截郵件的功能,可是找不到這方面的資料,能否幫忙介紹介紹.謝謝

  25. 这个错误是咋回事情:
    远程服务器返回错误: (401) 未经授权

    比如一段代码

    同样的代码,在2000下没有问题,在2003下出现如此错误:
    WrRequest = WebRequest.Create("http:\localhost1.aspx")
    WrRequest.ContentType = "application/xml;charset=utf-8"
    WrRequest.Method = "POST"
    SOutput = WrRequest.GetRequestStream()
    Dim doc As XmlDocument = New XmlDocument
    doc.LoadXml(MsgXML)
    doc.Save(SOutput)
    SOutput.Close()
    ‘下面这句到底怎么回事情,出现错误:
    ‘远程服务器返回错误: (401) 未经授权

    WrResponse = WrRequest.GetResponse()

评论已关闭。