IronPython 1.0发布了

【原文地址】IronPython 1.0 Released
【原文发表日期】Wednesday, September 06, 2006 1:27 AM

我非常兴奋地宣布,今天我们发布了IronPython .NET项目的V1.0版。点击这里从CodePlex免费下载相关的程序,源码以及教程

IronPython是Python编程语言在.NET平台上的实现。它支持一个可交互的控制台,该控制台支持完全的动态编译,并且可以让Python程序员访问所有的.NET库,同时还保持对Python语言完全的兼容性。

IronPython提供了编程语言可以如何利用我们在去年发行的.NET 2.0版本的CLR中新加入的动态语言特性的一个极好的例子。譬如,象“轻量级编码生成”这样的CLR特性,现在可以让动态语言很快地在内存里编译和JIT源码,而且还有之后把它垃圾回收的能力。这意味着,你可以在运行时很快地动态调整类型,而且不用泄漏生成的编码。

IronPython也是我们在研究如何把动态语言的优点与象.NET 这样一个丰富的类库框架和执行环境结合在一起的一个很好的例子。微软IronPython项目的主架构师Jim Hugunin最近与Jon Udell 做了一个非常棒的采访录像,在其中,他示范了一堆展示IronPython特点的非常酷的使用情形(scenarios)。他的演示包括用Python来编写一个计算器程序,里面用到了WPF(即Avalon)和与Speech API的集成。他也示范了如何用象C#这样的强类型语言来重构性能要求非常高的Python编码,以及两者是如何无缝地集成的。你可以点击下面这个屏幕截图来完整收看这个采访录像:

展望未来,你将看到更多的动态语言出现在.NET平台上,更多更酷的新使用情形将成为可能。

希望本文对你有所帮助,

Scott

标签:
 
(思归译)
打赏作者