超流量拒绝?!

平时白天使用中国建设银行个人网上银行系统并不多,今天由于要做一笔转帐,在下午登录个人网银系统并输入正确的身份信息后,竟然显示这样一条比较有意思的错误信息:

"超流量拒绝"还真是个新词,不知道是建设银行发明的,还是网银系统的平台厂商 IBM 发明的,难道是 QoS ?

此外也觉得"拒绝"二字有点生硬,即使不是谦语,也难道不能有更人性一点的提示吗?

“超流量拒绝?!”的16个回复

  1. 确实这个提示有很大的改进空间,
    像ngacn.com的提示就相当不错,它是个魔兽世界的游戏站点,
    流量过大后就来句:
    您获得了暂时不被抵抗的BUFF

    很不错的做法,让人看了心里很愉快,哈哈,第一次看到时,我就专门刷着看了几次

  2. 大家说的没错,国内许多软件产品都喜欢用这种机器文字,用户看不懂,没意义。还有那个什么错误那个错误的。程序员自己没把程序搞好,反倒用户“错”了。

发表评论