Surface in Silverlight

相信很多朋友已经看到过Surface的精彩Demo了(http://www.microsoft.com/surface),这其中会有很多朋友为这里面所展现的全新界面以及互动方式激动不已,尤其是用手指来对照片进行缩放、移动的操作。其实呢,Surface所使用的操作系统是Windows Vista,而应用程序全是基于WPF(Windows Presentation Foundation)开发的。

那么有没有可能使用Silverlight来开发类似的应用程序呢?呵呵,完全可以。昨天我们在珠海就简单的修改了一个Silverlight Demo的源代码,做成了下面的这个内容。在演示时,由一个演示人员在投影屏幕上装作是在Surface设备上进行操作,而在电脑上,由人使用鼠标进行实际操作,完全可以达到以假乱真的感觉。

image

这个源代码大家可以在http://www.silverlight.net 上找到,我们进行了以下修改:

1. Full Screen Support

2. 将鼠标悬浮在照片上的颜色块给改成透明;

有兴趣的朋友也可以试试。

另外,目前网络上已经有了使用Silverlight所做的Silverlight学习教程(English Version),大家可以到下面地址进行查看:

http://www.nibblestutorials.net/

打赏作者

“Surface in Silverlight”的11个回复

  1. silverlight是如何支持搜索引擎的?
    通过ie里的查看代码,并没有任何输出内容,那么搜索引擎是如何获取网页中的内容呢?又是如何获得网页之间的连接的?

  2. Pingback: 小角色
  3. 杭州的出租车一般在4点半到5点交班,在交班时间段内,司机会挂出牌子,表明他的交班地点,规定允许他可以只搭载顺路的乘客。5点到7点理论上不允许交班,但是因为正值下班高峰,兼之杭州道路交通不畅,所以一般也比较难打到车。
    灵隐是杭州一个很特殊的景点,由于名声大香火旺,所以门票很贵,而且还出现开心提到的进门还要再买票的情况。我在景区公安的客户跟我说,他们可以带我随便进出景区任何一个地方,除了灵隐,里面基本都是寺里自己管,牛X的很。话说回来,像西湖这么大个景点,周边除了雷锋塔、灵隐等少数地方需要门票,其他都是免费开放的,已经非常难得了。

发表评论