假如真有时间机器…

不知不觉之间,博客堂已经整整十六年了。有时候在上下班路上,翻看着过去写的旧文章,竟然一时恍惚,甚至根本不记得自己曾经写过这篇文章。比如下面这篇:移动互联网要来了,Are you ready?

会场内外的所有气氛都让我回想起了1999年,在那时候,无论是餐厅,咖啡馆,甚至是坐着公车拿着刚上市的手机,大声喧哗的都是互联网相关的话题。大家脸上的那个兴奋劲呀,似乎金山就摆在面前,如果你不伸手,简直比傻子的IQ低。

而此时此刻,似乎时代又在循环,在炒作了互联网以及移动互联网之后,当前最热的热点似乎就是比特币了。微博、朋友圈、知乎,都在充斥着与比特币相关的文字:区块链、去中心化、匿名货币等。而在这背后都是一夜暴富的心态。

有时候我在想,假设真有时间机器,如果能够助我回到十年之前,我应该可以如何暴富呢?是去找张小龙聊天,卖给他一个微信的创意?还是在各大城市疯狂购房?或者不声不响,偷偷用私房钱买几个比特币呢?

假设真有时间机器,我更愿意用它飞到十年之后,看看未来的一切。毕竟只有未来才有无限可能。在十年之前,我从来没有想像到今天的移动互联网时代,会带来如此多的生活便利:移动支付、电子商务、共享单车等等。原来以为只是别人用来忽悠热钱的投资梦想,而今一一成为现实。

或者十年之后,比特币也会成为一种真正的货币?

打赏作者

发表评论